Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности (далее - Политика) представляет собой правила использования ООО «Растеника» (далее - Администрация) персональной информации Пользователя, предоставляемой им при регистрации, а также при размещении её на Сайтах ООО «Растеника» (далее - Сайты).

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, а также иных заключаемых с Пользователем договоров и соглашений, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.2. Все термины и определения, используемые в Пользовательском соглашении, применимы также для данной Политики.

1.3. Заключая Пользовательское соглашение, а также соглашаясь иным способом с настоящей Политикой, Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах дает согласие на следующие способы обработки своих персональных данных:

2. Персональная информация и иные данные, предоставляемые Пользователем

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1. Информация, предоставляемая пользователем самостоятельно, включая персональные данные пользователя (фамилия, имя, отчество), адрес электронной почты, телефон, адрес и другие данные.

2.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме (IP адреса, файлы cookies и т.п.).

2.2. В рамках пользования Сайтами Пользователь обязуется предоставлять только достоверные данные и несет ответственность за предоставленную им информацию.

2.3. В процессе пользования Сайтами (в том числе при регистрации, использовании Сервисов и т.п.), Пользователь самостоятельно и добровольно принимает решение о предоставлении Администрации или размещении в открытом доступе персональных и иных сведений о Пользователе (фамилия, имя, отчество Пользователя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, а также любая иная информация, предоставленная Пользователем) для целей исполнения Пользовательского соглашения.

2.4. Соглашаясь с настоящей Политикой, Пользователь заявляет о своем согласии на обработку Администрацией и/или третьими лицами, действующими по поручению Администрации, персональных и иных данных Пользователя, их передачу (в том числе трансграничную передачу на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных).

2.5. Информация (независимо от того, относится ли такая информация законодательством Российской Федерации к персональным или иным данным, подлежащим защите в соответствии с законодательством Российской Федерации, или нет), размещенная Пользователем на Сайтах (за исключением информации, предоставленной Пользователем при регистрации на Сайтах, а также размещенной Пользователем в Личном кабинете), публикуется в открытом доступе, то есть доступна для ознакомления любому посетителю Сайтов (неограниченному кругу лиц) на территории всех стран мира, где имеется возможность использования сети Интернет и доступа к Сайтам, соответственно Пользователь понимает и принимает на себя все риски, связанные с таким размещением информации, включая, но не ограничиваясь: риск попадания адреса электронной почты в списки для рассылки спам-сообщений, риск попадания адреса электронной почты к различного рода мошенникам, риск попадания телефонного номера к SMS-спамерам и/или SMS-мошенникам и иные риски, вытекающие из такого размещения информации.

2.6. Администрация не обязана осуществлять предварительную проверку информации любого вида, размещаемой и/или распространяемой Пользователем посредством Сайтов.

2.7. Администрация имеет право по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им любой информации или удалить любые данные, которые размещены Пользователем на Сайтах.

2.8. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с размещением и распространением любых сведений, включая оценку надежности, полноты или полезности такового.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Администрация собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для указанных ниже целей, а также исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Администрация обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Идентификация Пользователя в рамках Сервисов, соглашений и договоров с Администрацией;

3.2.2. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайтов, исполнения соглашений и договоров, обработка запросов и заявок от Пользователя, направление рассылок рекламно-информационного характера;

3.2.3. Проверка размещаемой на Сайтах информации на предмет соответствия Пользовательскому соглашению;

3.2.4. Предоставление консультационной поддержки Пользователям в связи с использованием Сайтов;

3.2.5. Улучшение качества Сайтов, удобства их использования, разработка новых продуктов и Сервисов;

3.2.6. Таргетирование рекламных материалов;

3.2.7. Проведение статистических, аналитических и иных исследований на основе обезличенных данных;

3.2.8. Осуществление и защита прав и законных интересов Администрации и/или третьих лиц;

3.2.9. Предупреждение или пресечение незаконных и/или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц;

3.2.10. Обеспечение соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации.

4. Требования к защите персональной информации

4.1. Администрация принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5. Изменение и отзыв персональной информации

5.1. Пользователь вправе в любое время изменить свою персональную информацию в Личном кабинете.

5.2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любой момент. Для реализации права на отзыв Пользователь должен направить Администрции соответствующее обращение на адрес rastenika@gmail.com

5.3. Отзыв согласия Пользователя на обработку персональных данных не может являться основанием для прекращения обработки при наличии у Администрации оснований, предусмотренных п. 2, 7, 10 части 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».